
Apesar de serem clássicas na Itália, as massas são um sucesso mundial. Servidas em diversas versões e variados molhos, são preparadas diariamente no mundo todo. Uma delas é o espaguete a carbonara, um molho preparado com ovos, queijo e bacon. Pode parecer simples, mas é preciso seguir o passo a passo correto para acertar o ponto. Pensando nisso o chef Melchior Neto abriu o seu livro de receitas e ensina como acertar nesse prato.
Confira a receita e as dicas do chef.
Espaguete a carbonara com massa frescaPor chef Melchior Neto
INGREDIENTESMassa200g de farinha de trigo100g de farinha de trigo integral3 ovos caipiras inteirosPitada de sal e açafrãoMolho200g de bacon picado2 colheres (sopa) de manteiga4 gemas de ovo100g de queijo grana padanoPimenta moída2 conchas da água do cozimento da massa
MODO DE PREPAROMassaEm uma tigela misture as farinhas e em seguida faça um buraco no meio e adicione os ovos, sal e o açafrão. Comece misturando os ovos no sentido horário e misturando a farinha de fora para dentro com o garfo. Transfira para a bancada e sove por dez minutos. Embrulhe no plástico filme e leve para a geladeira por uma hora.
Depois de descansar, abra a massa e passe pelo cilindro cortando como espaguete e leve para secar. Depois polvilhe com farinha uma forma e arrume em pequenas porções. Deixe secar novamente e depois leve para cozinhar em água fervendo por dois minutos. Reserve a massa e também 2 conchas da água do cozimento.
MolhoEm uma tigela pequena misture as gemas, o queijo ralado e a pimenta moída, e reserve. Em uma frigideira grande antiaderente frite o bacon e reserve. Na mesma panela adicione a massa ainda quente e duas conchas de água do cozimento e misture bem. É importante que não esteja muito quente. Coloque a mistura do ovo, a manteiga e misture bem, vá mexendo em fogo baixo até o molho engrossar. Finalize com o bacon e mais queijo ralado.