Strogonoff é um clássico mundial e tem um espaço reservado no coração dos brasileiros. Cada um tem a sua versão sempre com um truque diferente e, é claro, que o chef Melchior Neto também tem a sua. “Eu gosto de empanar o frango para fazer strogonoff porque a farinha que gruda na panela durante o preparo deixa o molho mais encorpado e saboroso”.
Conheça essa versão da receita!
Strogonoff Diferentão
Por chef Melchior NetoINGREDIENTES
1kg de filé de peito frango em cubos 1 xícara (chá) de farinha de trigo 500g de cogumelo paris fatiado 1 cebola roxa picada 1 dente de alho 600ml de creme de leite fresco 2 colheres (sopa) de extrato de tomate 3 colheres (sopa) de ketchup 2 colheres (sopa) de mostarda com mel 2 colheres (sopa) de molho inglês 4 colheres (sopa) de azeite 1 colher de sopa de manteiga Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto 1 dose de conhaque para flambar Acompanhamento 500g de batata bolinha cozida com casca 3 colheres (sopa) de manteiga Salsinha a gosto Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gostoMODO DE PREPARO
Tempere o frango com sal, mostarda e pimenta. Em seguida, passe na farinha de trigo tirando o excesso e deixe descansar por alguns minutos. Em uma panela coloque o azeite e a manteiga e frite o frango. Acrescente a cebola, o alho e frite até dourar. Coloque o conhaque, deixe flambar e em seguida adicione os cogumelos, o molho inglês, o ketchup e o creme de leite, mexendo até engrossar.Acompanhamento
Amasse as bolinhas e reserve. Em uma frigideira coloque a manteiga e os temperos e coloque as batatas para dourar. Sirva com o strogonoff.