
Strogonoff é um clássico mundial e tem um espaço reservado no coração dos brasileiros. Cada um tem a sua versão sempre com um truque diferente e, é claro, que o chef Melchior Neto também tem a sua. “Eu gosto de empanar o frango para fazer strogonoff porque a farinha que gruda na panela durante o preparo deixa o molho mais encorpado e saboroso”.
Conheça essa versão da receita!
Strogonoff DiferentãoPor chef Melchior Neto
INGREDIENTES1kg de filé de peito frango em cubos1 xícara (chá) de farinha de trigo500g de cogumelo paris fatiado1 cebola roxa picada1 dente de alho600ml de creme de leite fresco2 colheres (sopa) de extrato de tomate3 colheres (sopa) de ketchup2 colheres (sopa) de mostarda com mel2 colheres (sopa) de molho inglês4 colheres (sopa) de azeite1 colher de sopa de manteigaSal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto1 dose de conhaque para flambarAcompanhamento500g de batata bolinha cozida com casca3 colheres (sopa) de manteigaSalsinha a gostoSal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPAROTempere o frango com sal, mostarda e pimenta. Em seguida, passe na farinha de trigo tirando o excesso e deixe descansar por alguns minutos. Em uma panela coloque o azeite e a manteiga e frite o frango. Acrescente a cebola, o alho e frite até dourar. Coloque o conhaque, deixe flambar e em seguida adicione os cogumelos, o molho inglês, o ketchup e o creme de leite, mexendo até engrossar.
AcompanhamentoAmasse as bolinhas e reserve. Em uma frigideira coloque a manteiga e os temperos e coloque as batatas para dourar. Sirva com o strogonoff.