Domingo, 13 de Julho de 2025
13°C 22°C
Nova Cantu, PR
Publicidade

Receita de sal verde: uma alternativa para temperar com menos sódio e manter o sabor da comida

Uma alternativa para temperar pratos com muito menos sódio

Redação
Por: Redação
26/04/2022 às 19h11
Receita de sal verde: uma alternativa para temperar com menos sódio e manter o sabor da comida
Divulgação

Você sabia que a quantidade de sal na comida pode influenciar diretamente a saúde do coração? Apesar de ser complicado controlar as famosas “pitadinhas” desta iguaria durante as refeições, o consumo regular de sódio precisa ser reduzido para manter em equilíbrio a pressão arterial. De acordo com o Ministério da Saúde, atualmente a hipertensão arterial é a doença cardiovascular mais frequente no Brasil. Neste caso, já pensou em uma alternativa para temperar pratos com muito menos sódio? O sal verde, preparado com especiarias naturais, pode ser a solução.

De acordo com a nutricionista da Nutrindo Ideais (@nutrindoideais), maior clínica multidisciplinar do Brasil, Nathália Guimarães (@nathaliaguimaraes_nutri), o sal verde pode ser utilizado no lugar do sal comum em diversas preparações e pratos, principalmente em saladas, arroz, massas, carnes, vegetais e sopas. Além de aromático, costuma agradar a todos os paladares. “Esse tipo de sal contém 4 ervas poderosas que auxiliam pessoas com hipertensão por terem propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e ajudam na digestão”, explica a profissional.

Ainda segundo Natália, o sal verde é capaz de auxiliar no combate do estresse oxidativo e radicais livres, bem como agir beneficamente na inflamação sistêmica e na homeostase de minerais no corpo. “Além da redução do teor de sódio por gramatura, a pessoa também estará introduzindo em seu corpo outros minerais importantes que ajudam na redução da pressão arterial”, ressalta.

 

Confira a receita completa para fazer o sal verde em casa:

RECEITA: SAL VERDE

INGREDIENTES:

10 g de alecrim desidratado

25 g de manjericão desidratado

15 g de orégano desidratado

10 g de salsinha desidratado

45 gramas de gergelim tostado

100 g de sal grosso marinho ou sal grosso rosa ou flor de sal. 

MODO DE PREPARO: 

  1. Tostar o gergelim em temperatura baixa por 10 a 15 minutos no forno ou forninho elétrico. Esperar esfriar.
  2. Coloque o sal e o gergelim no processador com a lâmina S e bata por apenas alguns segundos. 
  3. Adicione todas as ervas e processe novamente por alguns segundos.
  4. Coloque em um pote de vidro com tampa hermética. 
  5. Não necessita ser armazenada na geladeira. Essa mistura tem validade de 3 meses. 

OBS: Cada 5 gramas de sal verde (1 colher de chá) têm 8 calorias.

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
Nova Cantu, PR
15°
Tempo nublado
Mín. 13° Máx. 22°
14° Sensação
1.8 km/h Vento
64% Umidade
0% (0mm) Chance chuva
07h13 Nascer do sol
07h13 Pôr do sol
Segunda
22° 11°
Terça
23° 13°
Quarta
24° 13°
Quinta
19°
Sexta
19°
Economia
Dólar
R$ 5,56 +0,00%
Euro
R$ 6,50 +0,00%
Peso Argentino
R$ 0,00 +2,44%
Bitcoin
R$ 694,809,57 -0,06%
Ibovespa
136,187,31 pts -0.41%
Publicidade
Lenium - Criar site de notícias