Sábado, 23 de Novembro de 2024
18°C 28°C
Nova Cantu, PR
Publicidade

BOI/CEPEA: Vantagem da carne sobre boi se reduz em junho

BOI/CEPEA: Vantagem da carne sobre boi se reduz em junho

02/07/2020 às 09h40 Atualizada em 02/07/2020 às 12h40
Por: Redação
Compartilhe:
BOI/CEPEA: Vantagem da carne sobre boi se reduz em junho
.

Cepea, 2/7/2020 – Em junho, o preço médio da arroba da carne bovina negociada no atacado da Grande São Paulo seguiu superior ao do animal para abate (Indicador CEPEA/B3, mercado paulista), contexto que vem sendo verificado, em termos gerais, desde o encerramento de 2016. No entanto, essa vantagem diminui bastante no mês. Segundo pesquisadores do Cepea, isso evidencia que o ritmo de alta dos preços do boi está acima do observado para a carcaça, o que, por sua vez, pode estar atrelado ao recente enfraquecimento da demanda brasileira pela carne, diante do menor poder de compra da população, que deve estar em busca de proteínas mais competitivas. Segundo dados do Cepea, em junho, a diferença entre os preços da arroba do animal e da carcaça casada foi de apenas 1,18 Real/@, com vantagem ainda para a carne negociada no atacado. Essa é a menor diferença desde agosto de 2018, quando esteve brevemente negativa, em 0,4 Real/@, ou seja, com a arroba do animal negociada acima da carne no atacado. Como comparação, em junho do ano passado, a diferença era de 10,24 Reais/@, com vantagem para a carne no atacado. Fonte: Cepea – www.cepea.esalq.usp.br

Fonte: CEPEA
* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
Lenium - Criar site de notícias