Terça, 09 de Setembro de 2025
12°C 25°C
Nova Cantu, PR
Publicidade

Origem Premium conquista o mercado de carnes gourmet com a Raça Araguaia

Origem Premium conquista o mercado de carnes gourmet com a Raça Araguaia

Redação
Por: Redação
19/06/2020 às 19h45 Atualizada em 19/06/2020 às 22h45
Origem Premium conquista o mercado de carnes gourmet com a Raça Araguaia
.
A Raça Araguaia, ganhou espaço entre os pecuaristas e tem se destacado no cenário de carnes nobres. Os cuidados começam ainda no campo, e se estendem à mesa do consumidor por oferecer um produto com alto padrão, sabor especial e baixo teor de gordura intramuscular (low fat), para atender o mercado de carnes saudáveis. Ao adotar tecnologias de melhoramento genético e aplicação de boas práticas, referência no mercado agropecuário, o bovino Araguaia, de origem genética constituída por 47% de Blond D’Aquitaine, 28% de Caracu e 25% de Nelore, e criados pelo sistema de Pecuária Regenerativa e da TIP (Terminação Intensiva à Pasto), em fazendas nos municípios de Torixoréu (MT) e Rondonópolis (MT), se desenvolvem mais rapidamente, em ciclos de 16 meses e tem elevada produtividade, pelo bem-estar proporcionado, explica o veterinário e criador, Alexander Estermann. "Essa mistura deu origem a bois precoces e de alta eficiência. Produzem muita carne em pouco tempo, num ciclo curto. Enquanto, na média, um boi de raça tradicional é abatido aos 36 meses de vida com 18 arrobas, osanimais da Raça Araguaia são abatidos com 16 meses de idade e mais ou menos este mesmo peso", destaca. Diferenciais que resultaram no ano de 2018, na fundação da empresa Origem Premium, em Araçatuba (SP), cidade conhecida como a Capital do Boi Gordo. Além de Estermann, o engenheiro agrônomo Raul Almeida e os publicitários Guilherme Nogueira e Eduardo Ferrareze são sócios do negócio, criado com o propósito de difundir a marca, já reconhecida e consolidada no estado de São Paulo. O grupo pretende ampliar a produção visando atender a demanda futura, e buscam produtores parceiros, para trabalhar com a carne Araguaia. "Em dois anos, conquistamos resultados expressivos, em pouco tempo houve forte pressão de demanda pela carne da Raça Araguaia e por este motivo nossa meta é ampliar o abate para 24 mil bovinos por ano, atingindo resultado mensal de 2 mil animais abatidos, dentro do estado de Mato Grosso. Valorizamos nossos parceiros comerciais e pagamos um bônus de 5% sobre a @ do boi, para macho e o valor da @ do boi para as fêmeas. Além disso, o nosso sistema QR Code, permite levar o produtor conosco para a gôndola do supermercado. O cliente faz a leitura do QR CODE pelo celular e acompanha a origem do produto, desde a propriedade até a venda, assim como as peculiaridades da fazenda e de seus produtores, por isso, temos origem no nome. Levamos a originação muito a sério, e valorizamos o nosso parceiro como produtor, reconhecendo o esforço desempenhado na propriedade", ressalta Raul Almeida. A Linha apresenta cortes nobres, com qualidade premium! São produtos exclusivos, indicados aos consumidores mais exigentes e chefs renomados da gastronomia. Macia & Saborosa, Saudável & Sustentável, essa é a nossa carne, padrão Origem Premium. Para mais informações acesse nossa Home: https://origempremium.com.br/
* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
Nova Cantu, PR
25°
Tempo limpo
Mín. 12° Máx. 25°
24° Sensação
3.85 km/h Vento
27% Umidade
100% (2.77mm) Chance chuva
06h32 Nascer do sol
18h21 Pôr do sol
Quarta
29° 10°
Quinta
31° 13°
Sexta
30° 14°
Sábado
30° 14°
Domingo
30° 14°
Economia
Dólar
R$ 5,43 +0,26%
Euro
R$ 6,36 -0,18%
Peso Argentino
R$ 0,00 +0,00%
Bitcoin
R$ 641,409,09 -0,69%
Ibovespa
141,715,38 pts -0.05%
Publicidade
Lenium - Criar site de notícias