Cepea, 8/06/2020 – O IPPA/Cepea (Índice de Preços ao Produtor de Grupos de Produtos Agropecuários) teve alta nominal de 1,2% em maio. A recuperação, após queda registrada em abril, esteve atrelada à elevação de 3,9% do IPPA-Grãos/Cepea, que, vale lembrar, tem maior peso dentre os três grupos (grãos, pecuário e hortifrutícolas). E esse resultado do IPPA-Grãos/Cepea, por sua vez, se deve à alta registrada na cultura de soja e, com menor influência, do arroz e trigo. Por outro lado, o IPPA-Pecuária/Cepea registrou queda de 1,2%, devido às baixas nos preços dos ovos e do leite, uma vez que houve altas nos dos suínos, aves e boi gordo. O IPPA-Hortifrutícolas/Cepea caiu 7,7% frente a março, com desvalorizações da banana, tomate e uva. Na mesma comparação, o IPA-OG-DI Produtos industriais, calculado e divulgado pela FGV, subiu 1,85% – logo, de abril para maio, os preços agropecuários recuaram levemente frente aos industriais da economia. Fonte: Cepea – www.cepea.esalq.usp.br
Mín. 17° Máx. 30°