Domingo, 24 de Novembro de 2024
17°C 30°C
Nova Cantu, PR
Publicidade

HF BRASIL/CEPEA: Revista Hortifruti Brasil completa 18 anos e edição especial traz duas matérias de capa

HF BRASIL/CEPEA: Revista Hortifruti Brasil completa 18 anos e edição especial traz duas matérias de capa

14/05/2020 às 10h25 Atualizada em 14/05/2020 às 13h25
Por: Redação
Compartilhe:
HF BRASIL/CEPEA: Revista Hortifruti Brasil completa 18 anos e edição especial traz duas matérias de capa
.

Clique aqui e baixe o release completo em word.

 

Cepea, 14/05/2020 – A revista Hortiftruti Brasil, publicação do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), da Esalq/USP, completa 18 anos neste mês e, com isso, a edição de maio traz duas matérias de capa.

 

A primeira delas é a Especial Citros, que traz a atualização dos custos de produção da citricultura paulista. A equipe evidencia que, mesmo com investimentos importantes na atividade nos últimos anos, dependendo da intensidade da ocorrência de fatores externos, como clima e o atual cenário, a cultura pode ser inviabilizada economicamente. Nesse sentido, a equipe calculou qual é a produtividade de nivelamento de dois sistemas de produção, ou seja, indicou o quanto é preciso colher por hectare para ser possível remunerar os investimentos.

 

A outra matéria desta edição de maio mostra as ações adotadas por agentes da cadeia de frutas e hortaliças para manter as negociações em tempos de covid-19. Entre as inovações durante a quarentena estão as vendas por meio de aplicativos, redes sociais e até drive thru e parcerias entre entidades públicas e privadas.

 

EDIÇÃO 200 – Neste mês de maio, além de a revista Hortifruti Brasil completar 18 anos de história, ela atingiu a marca de 200 edições, publicadas todos os meses de forma ininterrupta! E alcançar esses números num período ímpar só fortalece o compromisso da equipe de produzir o melhor conteúdo econômico no setor de hortifrúti, mesmo que o isolamento force a equipe a se reinventar – as coletas das informações junto aos colaboradores têm sido realizadas de forma remota e a divulgação da revista, somente no formato digital.

 

Você também encontra nesta edição:

 

ALFACE – Mercado de folhosas sente intensamente os impactos da covid-19

BANANA – Com demanda ainda comprometida, preços recuam nas regiões produtoras

BATATA – Em plena quarentena, batata se valoriza

CEBOLA – Com menor oferta e importações limitadas, preços sobem no Brasil

CENOURA – Apesar de queda, devido à fraca demanda, preço supera custos

CITROS – Fim do pico de safra valoriza tahiti

MAÇÃ – Com clima seco, miúdas predominam na safra 2019/20

MAMÃO – Pandemia afeta demanda, mas cotações aumentam com menor oferta

MANGA – Tommy se valoriza, com oferta exclusiva do Vale

MELANCIA – Preços semanais oscilam em abril

MELÃO – Demanda resulta em preço do amarelo inferior ao do ano passado na Ceagesp

TOMATE – Maturação controlada garante rentabilidade positiva em abril

UVA – Apesar de baixa oferta, preços não sobem devido ao mercado lento

 

Clique aqui para acessar a revista completa!

 

ASSESSORIA DE IMPRENSA: Outras informações sobre o mercado de hortifrúti aqui e por meio da Comunicação do Cepea, com a pesquisadora Margarete Boteon: cepea@usp.br.

Fonte: CEPEA
* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
Lenium - Criar site de notícias