Domingo, 24 de Novembro de 2024
17°C 30°C
Nova Cantu, PR
Publicidade

CAFÉ/CEPEA: Produtores temem que coronavírus atrapalhe ritmo de colheita

CAFÉ/CEPEA: Produtores temem que coronavírus atrapalhe ritmo de colheita

29/04/2020 às 09h35 Atualizada em 29/04/2020 às 12h35
Por: Redação
Compartilhe:
CAFÉ/CEPEA: Produtores temem que coronavírus atrapalhe ritmo de colheita
.

Cepea, 29/4/2020 – Produtores de arábica estão realizando os preparativos para a colheita da safra 2020/2021, uma vez que as atividades serão efetivamente iniciadas em maio. Quanto ao robusta, os trabalhos de campo ganham força no Espírito Santo e em Rondônia. Pesquisadores do Cepea indicam que, ainda que as colheitas de ambas as variedades não apresentem dificuldades neste momento, muitos agentes temem falta de mão de obra, em decorrência da pandemia de coronavírus. Por enquanto, trabalhadores familiares ou os que residem nas proximidades das fazendas representam a maior parte dos que realizam as atividades. Contudo, com a intensificação dos trabalhos nas próximas semanas (no caso do arábica) e a maior necessidade de mão de obra, há dúvidas quanto ao bom andamento das atividades daqui para frente. Além dos problemas logísticos (deslocamento dos colhedores de suas origens até as regiões produtoras), cafeicultores se mostram preocupados com questões relacionadas ao controle do coronavírus, como adequações de alojamentos e de equipamentos de proteção e treinamento dos funcionários. No geral, pesquisadores do Cepea indicam que, por um lado, o cenário econômico atual pode até elevar a oferta de trabalhadores das próprias regiões produtoras de café, mas, por outro, essa mão de obra não é qualificada, o que pode prejudicar o bom andamento da colheita. Fonte: Cepea – www.cepea.esalq.usp.br

Fonte: CEPEA
* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
Lenium - Criar site de notícias