Sexta, 31 de Janeiro de 2025
16°C 29°C
Nova Cantu, PR
Publicidade

Soro do leite a quase R$ 5? Nutricionistas alertam para diferenças

Segundo especialistas, consumo de soro do leite tem impacto 'significativo' na alimentação

Redação
Por: Redação Fonte: https://economia.ig.com.br/2022-07-06/soro-do-leite-o-que-e-nutricionistas.html
06/07/2022 às 20h53
Soro do leite a quase R$ 5? Nutricionistas alertam para diferenças
Reprodução

A alta da inflação provocou o aumento no valor de diversos alimentos e com o leite não foi diferente. Devido ao alto custo do produto, os supermercados estão comercializando o soro do leite , um subproduto feito com a sobra de queijos e derivados, assim como aconteceu com o frango e o arroz, que foram substituídos pela pele de frango e farelo de arroz, respectivamente.

De acordo com a nutricionista Ingrid Dias, o consumo do soro do leite tem um impacto "significativo" na alimentação.

"O leite é o principal preditor de cálcio, de proteínas e de calorias. Já o soro do leite é um subproduto da fabricação de queijos, então existe sim uma diferença entre os dois e um impacto significativo no consumo do soro do leite na alimentação", afirma.

Já a nutricionista e conselheira do Conselho Regional de Nutricionistas da 4ª Região (CRN-4), Luana Limoeiro, o problema é que muitas pessoas consomem o soro do leite sem saber.

"O grande problema não está no uso em si do soro do leite como ingrediente alimentar, mas sim na falta de informação desse uso, de forma clara, na rotulagem dos alimentos. Muitos consumidores ainda confundem os dois produtos, e acabam consumindo o soro do leite achando que é o leite", disse.

Os preços dos laticínios subiram, em média, 15,52% nos últimos 12 meses, segundo a inflação apurada pelo Índice de Preços ao Consumidor - 10 (IPC-10), que integra o Índice Geral de Preços - 10 (IGP-10), do Instituto Brasileiro de Economia da Fundação Getulio Vargas (Ibre/FGV). No período de julho de 2021 a junho de 2022, o recordista de aumentos da categoria foi o leite tipo longa vida, com uma alta de 20,97% no período, seguido pelo requeijão (20,83%) e pelo iogurte (15,43%).

Segundo o estudo, a alta no preço do leite foi ocasionada pelas mudanças climáticas, que prejudicaram a pastagem e deixou a semente forrageira mais cara, além do aumento no custo da ração através da elevação nas cotações da soja e do milho.

 

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
Nova Cantu, PR
28°
Chuva
Mín. 16° Máx. 29°
29° Sensação
3.45 km/h Vento
55% Umidade
87% (1.03mm) Chance chuva
06h06 Nascer do sol
06h06 Pôr do sol
Sábado
28° 16°
Domingo
29° 17°
Segunda
25° 18°
Terça
23° 19°
Quarta
24° 19°
Economia
Dólar
R$ 5,83 -0,77%
Euro
R$ 6,07 -0,72%
Peso Argentino
R$ 0,01 +0,00%
Bitcoin
R$ 647,778,56 -0,15%
Ibovespa
127,316,14 pts 0.32%
Publicidade
Lenium - Criar site de notícias