Cepea, 13/12/2019 – Os preços da carne de frango recuaram nesta segunda semana de dezembro na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea. Segundo colaboradores, apesar da elevada competitividade frente às principais concorrentes (bovina e suína), a preferência do consumidor brasileiro por proteínas tradicionais do período de festas de final de ano reduziu a liquidez no mercado avícola. De 5 a 12 de dezembro, o frango inteiro congelado comercializado em Toledo (PR) se desvalorizou 2,7%, chegando a R$ 5,09/kg nessa quinta-feira, 12. O produto resfriado, por sua vez, teve média de R$ 5,23/kg, queda de 1,5% no mesmo período. Já no atacado da Grande São Paulo, apesar de as cotações permanecerem praticamente estáveis, agentes relatam diminuição no volume de negócios. O preço do frango inteiro congelado subiu ligeiro 0,3% nos últimos sete dias, enquanto para o produto resfriado, o cenário foi de leve queda (-0.2%) – ambos fecharam a R$ 5,34/kg no dia 12. Fonte: Cepea – www.cepea.esalq.usp.br