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Parques da Disney reabrem no fim de semana

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Todos os visitantes do Walt Disney World terão suas temperaturas medidas; uso de máscara é obrigatório

Ainda que os Estados Unidos estejam batendo recordes de novas infecções causadas pelo novo coronavírus (Sars-CoV-2), a reabertura dos parques da Disney continua marcada para o próximo sábado (11). Até o momento, o país registra 3,1 milhões de casos da doença. Mais de 134 mil pessoas já faleceram.

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A decisão de manter a reabertura para o próximo fim de semana causou desconfiança, uma vez que o estado da Flórida – onde a Disney tem um de seus maiores parques – anunciou que está sem leitos de UTI.

O Walt Disney World funcionará com capacidade reduzida, ainda que funcionários estejam clamando por um adiamento da reabertura. Segundo a diretora-médica da Disney, Pamela Hymel, todos os visitantes passarão por uma triagem de temperatura. O uso de máscaras também será obrigatório. 

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Fonte: IG Turismo

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“Tem gente que é contratada só para descascar batata”, conta ex-tripulante

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O trabalho em cruzeiro é cheio de mistérios e particularidades, um dos maiores deles é sobre como é a alimentação dos tripulantes. Se você já esteve a bordo, já deve ter se questionado do que aquelas pessoas que estão sempre prontas para te servir se alimentam. O iG Turismo conversou com a ex-tripulante Bruna Ortunes para falar sobre as curiosidades da alimentação de quem vive em alto mar.


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Os tripulantes como pilotos e copilotos tem um buffet próprio para fazerem as refeições


“No navio somos divididos entre staff e crew members, os crew members são os funcionários que não têm acesso aos passageiros, como as equipes de limpeza, da cozinha e da segurança e os staffs são os que lidam com os passageiros”, conta Bruna. “Só os staffs podem comer no buffet, onde os hóspedes comem, mas sempre horários que eles não estão, por exemplo antes do show, quando estão se arrumando nas cabines”.

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Já os crew members, segundo ela, são limitados a uma cozinha específica para tripulantes que existe dentro do navio, onde outros crew members cozinham. “Nessa cozinha, cada um tem uma função muito específica, como lavar arroz ou descascar batata. Um amigo meu ficou só descascando batatas por meses, depois ele me disse que tinha até pesadelo”, relata.

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A comida pode variar muito dependendo da nacionalidade do funcionário que está cozinhando

Também existe uma hierarquia dentro da cozinha para funcionários, pois ela é dividida entre a parte para pessoas da segurança, pilotos, copilotos e todos os tripulantes identificados com as faixinhas no ombro e outro pros staffs. Quem cozinha para os staffs e crew members são outros staffs e crew members, portanto, não são cozinheiros profissionais, o que quer dizer que não é uma comida especialmente saborosa.

“As opções não variam muito, tem muito macarrão, muita pizza… Então para quem trabalha sete meses acaba ficando cansativo. Eu praticamente só comia macarrão, pizza e filé de frango, também tem muita salada, o que eu aproveitada, acabei perdendo 15 kg durante a temporada”, relata Bruna.

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Fonte: IG Turismo

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