Sexta, 19 de Dezembro de 2025
16°C 28°C
Nova Cantu, PR
Publicidade

Galeria do Largo promove a exposição ‘Régio Natalino – Mesa Contemporânea’

Inauguração será neste sábado (07/12), às 18h30, na Galeria do Largo...

Redação
Por: Redação Fonte: Agência Amazonas
06/12/2024 às 15h55

Foto: Reprodução/Agência Amazonas
Foto: Reprodução/Agência Amazonas
FOTOS: Divulgação / Secretaria de Cultura e Economia Criativa

A Galeria do Largo promove, neste sábado (07/12), a exposição “Régio Natalino – Mesa Contemporânea”, um evento artístico-gastronômico único, que reúne chefs e cozinheiros da cidade em uma proposta que excede a tradicional ceia natalina. A iniciativa destaca o diálogo entre os sabores amazônicos, as tradições locais e as influências globais, promovendo uma experiência cultural e sensorial rica em significado.

A Mostra “Régio Natalino – Mesa Contemporânea” celebra o Natal de forma única, ao combinar a riqueza do paladar amazônico com uma abordagem artística e cultural inovadora. O evento reúne seis renomados chefs e cozinheiros da cidade, que apresentam uma ceia reinventada, repleta de frescor, criatividade e tradições ancestrais. Cada um desses profissionais traz um olhar autoral para os pratos apresentados, inspirados pelas tradições locais e pelas misturas culturais que definem a Amazônia.

Foto: Reprodução/Agência Amazonas
Foto: Reprodução/Agência Amazonas
Foto: Reprodução/Agência Amazonas
Foto: Reprodução/Agência Amazonas
FOTOS: Divulgação / Secretaria de Cultura e Economia Criativa

Talentos por trás dos sabores

Entre os participantes da mostra estão: Débora Shornik, chef do restaurante Caxiri Cozinha Amazônica; Francisca Ral Cherles, do Taboa Peixaria; Édson Pacheco, do Restaurante Novo Nippon; Clarinda Sateré Mawé da Biatuwi Casa de Comida Indígena; Luísa Calvão, da Cafeteria do Largo; Marcello Hagge do Lo de Maria.

Cristóvão Coutinho, Gestor da Casa das Artes e da Galeria do Largo, comentou sobre a exposição “Régio Natalino – Mesa Contemporânea”. “A mostra reúne esses seis espaços de gastronomia, junto com as propostas sob os olhares dos chefes e cozinheiros, havendo também uma mesa de instalação contemporânea, numa relação de uma cultura híbrida”.

Mesa Contemporânea e simbologia

Sob a direção artística de Cristóvão Coutinho e Adroaldo Pereira, e com fotografias assinadas por Michael Dantas, a Mesa Contemporânea apresenta uma composição que une elementos simbólicos como frutas, plantas e texturas. Entre os destaques visuais está a árvore caboclinha, que sintetiza a sincronicidade entre o local e o universal, exaltando o protagonismo amazônico em um contexto global.

Foto: Reprodução/Agência Amazonas
Foto: Reprodução/Agência Amazonas
Foto: Reprodução/Agência Amazonas
Foto: Reprodução/Agência Amazonas
FOTOS: Divulgação / Secretaria de Cultura e Economia Criativa

Segundo Cristóvão, esta mesa contém elementos regionais, ancestrais, e louças ocidentais, com a intenção de promover essa mistura mesmo, para alinhar a questão de uma arte culinária regional com também, misturas de uma gastronomia que tem também os seus parâmetros internacionais.

A mostra reúne fotografias e uma relação significativa com uma árvore. “As plantas vão estar muito presentes nessa amostra e a intenção é que as pessoas tenham essa relação nova com a comida e à cultura delas representada nessa área” afirma o Gestor.

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
Nova Cantu, PR
20°
Tempo limpo
Mín. 16° Máx. 28°
20° Sensação
2.49 km/h Vento
62% Umidade
0% (0mm) Chance chuva
05h36 Nascer do sol
19h16 Pôr do sol
Sábado
28° 17°
Domingo
27° 19°
Segunda
26° 20°
Terça
30° 19°
Quarta
30° 18°
Economia
Dólar
R$ 5,53 -0,28%
Euro
R$ 6,48 -0,32%
Peso Argentino
R$ 0,00 +0,00%
Bitcoin
R$ 516,480,21 +0,17%
Ibovespa
158,473,02 pts 0.35%
Publicidade
Lenium - Criar site de notícias