Agricultura Agricultura e ...
Organização da Feira Sabores do Paraná divulga lista de agroindústrias selecionadas
As 76 selecionadas têm prazo até 4 de outubro para apresentarem a documentação referida na inscrição. Se houver desistência ou desclassificação ou...
25/09/2024 11h05
Por: Redação Fonte: Secom Paraná

A organização da Feira Sabores do Paraná divulgou nesta quarta-feira (25) os 76 empreendedores da agricultura familiar paranaense que atenderam os critérios estabelecidos para a inscrição de participação. A feira acontece entre 28 de novembro e 1º de dezembro no salão de eventos do Museu Oscar Niemeyer, em Curitiba.

Os selecionados têm até 4 de outubro para apresentar os documentos referidos durante a inscrição. Caso haja desistência ou desclassificação de algum empreendimento nesta etapa, outro será convocado, seguindo os mesmos critérios do edital de inscrição . A organização recebeu 133 inscrições. Também foram colocadas quatro vagas à disposição de agroindústrias do Rio Grande do Sul.

A Feira Sabores do Paraná é promovida pela Secretaria estadual da Agricultura e do Abastecimento (Seab), com execução do Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná - Iapar-Emater (IDR-Paraná) e apoio da Agência de Defesa Agropecuária do Paraná (Adapar), Secretaria Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional de Curitiba, Sistema Faep/Senar-PR e Sebrae/PR.

Todos os participantes devem possuir CAF (Cadastro Nacional da Agricultura Familiar) ativo e as agroindústrias alimentícias precisam estar regularizadas sanitariamente. Os produtos que forem comercializados estarão todos rotulados, seguindo a legislação vigente. Já os artesanatos serão característicos de identidade regional ou terão em sua composição matérias-primas da propriedade rural.

Continua após a publicidade

FEIRA– A Feira Sabores do Paraná aconteceu de 2000 a 2014, com edições em Curitiba e em diversos municípios do Estado. Depois de uma interrupção o evento será retomado, com o objetivo de divulgar os produtos coloniais do Paraná, com destaque para a produção regional.

A gastronomia será o carro-chefe para divulgar as atrações turísticas paranaenses durante a feira. Também serão realizadas aulas-show de culinária, com ingredientes disponíveis na feira ou alguma cultivar desenvolvida pela pesquisa do IDR-Paraná. Cada aula-show terá o número máximo de 30 participantes e a inscrição é gratuita.

A abertura da feira será no dia 28 de novembro, às 16h, no salão de eventos do Museu Oscar Niemeyer. De sexta a domingo o evento estará aberto ao público sempre das 10h às 22h e a entrada é gratuita.