Segunda, 07 de Abril de 2025
14°C 26°C
Nova Cantu, PR
Publicidade

Segunda edição do Prêmio Queijos do Paraná abre inscrições em setembro

A expectativa da organização é de que 600 queijeiros se inscrevam, superando os 450 inscritos na primeira edição do prêmio.

Redação
Por: Redação Fonte: Secom Paraná
10/07/2024 às 18h40
Segunda edição do Prêmio Queijos do Paraná abre inscrições em setembro
Foto: Gilson Abreu/AEN

O Prêmio Queijos do Paraná vai abrir inscrições para a segunda edição do concurso em 18 de setembro. No mesmo dia, também será divulgado o novo regulamento da competição, que será maior e terá mais categorias. O prêmio tem como objetivo valorizar e divulgar a qualidade das queijarias paranaenses, com foco na excelência da produção e na diversidade de produtos.

O Prêmio Queijos do Paraná é promovido por um comitê gestor formado pelo IDR-Paraná (Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná), Sistema Faep/Senar, Sebrae-PR, Sindileite-PR e Sistema Fecomércio-PR.

A expectativa da organização é que 600 queijeiros se inscrevam, superando os 450 inscritos na primeira edição do prêmio. Na oportunidade, 98 medalhas foram distribuídas aos produtores participantes, reconhecendo a qualidade dos queijos apresentados.

O Paraná é segundo maior produtor de leite do Brasil, segundo dados de 2023 do Instituto Nacional de Geografia e Estatística (IBGE). Dos cerca de 13 milhões de litros de leite produzidos diariamente no Estado, 6 milhões são destinados à fabricação de queijos.

De acordo com a engenheira de alimentos Fabíola de Levrero e Borba, que representa o IDR-PR no comitê gestor do prêmio, o concurso funciona como uma ferramenta de melhoria da qualidade das queijarias do Estado. “Os produtores acabam buscando inovações, melhorando seus processos, se adequando a diferentes selos sanitários e explorando novos mercados. Além disso, o prêmio valoriza e dá visibilidade aos produtores”, disse.

SEGUNDA EDIÇÃO– Além de esperar mais inscritos, a segunda edição da competição também terá novas categorias, que serão detalhadas com a divulgação do novo regulamento.

Uma das novidades será o Concurso Excelência em Muçarela, que vai julgar o melhor queijo como ingrediente de uma pizza. Serão julgadas características técnicas como elasticidade, derretimento e fatiabilidade do produto. A expectativa é de que cerca de 80 queijeiros ou indústrias se inscrevam nesta modalidade.

A premiação dos vencedores deve acontecer em 2025, com uma programação prevista de eventos técnicos, palestras e feiras com produtores de todo o Paraná.

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
Nova Cantu, PR
26°
Tempo limpo
Mín. 14° Máx. 26°
26° Sensação
2.98 km/h Vento
47% Umidade
0% (0mm) Chance chuva
06h40 Nascer do sol
06h40 Pôr do sol
Terça
23° 16°
Quarta
26° 14°
Quinta
27° 15°
Sexta
29° 16°
Sábado
27° 16°
Economia
Dólar
R$ 5,89 +0,80%
Euro
R$ 6,45 +0,67%
Peso Argentino
R$ 0,01 +0,00%
Bitcoin
R$ 492,999,68 -6,05%
Ibovespa
126,093,56 pts -0.91%
Publicidade
Lenium - Criar site de notícias