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Celebre o Dia do Imigrante Italiano com receitas típicas e saborosas
Isabela ensina como preparar Espaguetini dos Mares do Sul e um delicioso Torrone de Wafer
18/02/2022 18h42
Por: Redação

Em 21 de fevereiro, comemora-se o Dia do Imigrante Italiano, em homenagem ao povo que fez história no Brasil. Você sabia que a Itália está presente na história da Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da região Sul do País? Fundada na colônia italiana Dona Isabel (RS), a marca, que hoje pertence à M. Dias Branco, começou com uma pequena fábrica, com apenas seis funcionários, em 1954, a partir do sonho de uma família de colonos?

Para celebrar a data e a sua origem, Isabela sugere duas opções de receitas, que vão trazer um pedacinho da Itália para a sua cozinha: o Espaguetini dos Mares do Sul e uma adaptação de uma sobremesa bastante famosa entre os italianos: o Torrone de Wafer. As duas receitas têm sabor único e ficam prontas em apenas 40 minutos.

Confira abaixo o modo de preparo das receitas! Ah, separe um bom vinho para uma experiência ainda mais especial. Buon appetito!

Espaguetini dos Mares do Sul

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Ingredientes:
Para o molho
350 g de lagostins limpos

350 g de lulas limpas e cortadas em anéis finos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto
5 colheres (sopa) de azeite
6 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de cachaça
200 g de tomate-cereja cortados ao meio 

Para a massa
1 colher (sopa) de sal

1 embalagem de Espaguetini Isabela (500 g)
2 colheres (chá) de erva-mate peneirada

Modo de Preparo:

Prepare o molho

- Tempere os lagostins e a lula com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira em fogo alto, junte 1 colher (sopa) do azeite e doure metade dos lagostins, virando-os para que dourem por igual. Reserve e repita esse processo com o restante dos lagostins em mais 1 colher (sopa) do azeite.

- Retire os lagostins da frigideira, coloque mais 1 colher (sopa) do azeite e passe rapidamente as lulas para que mudem de cor. Reserve-as juntamente com os lagostins. Ainda na mesma frigideira, coloque o azeite restante, doure o alho e junte a cachaça. Acrescente os tomates e deixe que murchem levemente, até que soltem líquido. Retire do fogo, junte os lagostins, as lulas e reserve.

Prepare a massa

- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente à frigideira com o molho e misture delicadamente para que toda a massa fique envolvida. Polvilhe a erva-mate e sirva imediatamente.

Rendimento: 10 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos

Torrone de Wafer

Ingredientes:

Marshmallow
3 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de glucose de milho amarela
2 claras
¼ xícara (chá) de pistache sem sal, torrado e grosseiramente picado
½ xícara (chá) de amendoim sem pele e sem sal, torrado e quebrado
¼ xícara (chá) de amêndoa torrada e picada
1 xícara (chá) de damasco seco picado

Montagem
2 embalagens de Biscoito Wafer Chocolate Isabela (290 g)

Modo de Preparo:

Marshmallow
Em uma panela média, coloque 1 ½ xícara (chá) de água, misture o açúcar, a glucose e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio.

- Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente a calda quente em fio. Continue batendo até obter picos firmes e brilhantes. Desligue a batedeira e junte o pistache, o amendoim, as amêndoas e o damasco. Misture bem e reserve.

Torrones
- Acomode metade dos Wafers em uma assadeira, espalhe o marshmallow e cubra com o restante dos Wafers. Pressione levemente, cubra com filme-plástico e deixe firmar por pelo menos 6 horas. Após esse tempo, corte os torrones em retângulos, aproveitando o formato do Wafer, e corte cada retângulo em 3 partes iguais.

Dica do chefe: Os torrones podem ser preparados com antecedência de até 1 dia. Para que permaneçam sequinhos, mantenha-os em recipiente bem vedado, longe de umidade.

Rendimento: 54 mini torrones

Tempo de preparo: 40 minutos