Quarta, 14 de Maio de 2025
13°C 24°C
Nova Cantu, PR
Publicidade

Descubra como preparar drinks elaborados que levam cachaça em sua composição

Para quem quer explorar as possibilidades da cachaça, o bartender parceiro da Weber Haus, Rafael Câmara, explica como preparar drinks fáceis e saborosos

Redação
Por: Redação
18/11/2021 às 20h34
Descubra como preparar drinks elaborados que levam cachaça em sua composição
Divulgação

Clássica, saborosa e única: existem diversos adjetivos para definir a cachaça. Quando se fala na origem da bebida, histórias e teorias acabam surgindo. Uma das mais recorrentes é de que ela surgiu por volta de 1532, em São Vicente, onde surgiram os primeiros engenhos de açúcar no Brasil. Por ser uma bebida tradicional, muita gente limita seu consumo como drink apenas à caipirinha. Porém, por ser versátil e combinar com diversos ingredientes, ela pode ser apreciada em drinks mais elaborados e nada convencionais.

Para quem quer explorar as possibilidades da cachaça, o bartender parceiro da Weber HausRafael Câmara, explica como preparar drinks fáceis e elaborados, confira: 

Coquetel cachaça com café

Ingredientes

40ml de cachaça;

20ml de cachaça com canela Sassafrá;s

30ml Vermute Tinto;

7,5ml Café Cold Brew;

Gelo

Modo de Preparo:

Em um vidro mexedor, ou copo grande, adicione todos ingredientes com gelo e mexa por aproximadamente 12 segundos. Sirva coado em uma taça previamente refrigerada. Finalize com a casca de laranja.

Macunaíma

Ingredientes

50ml de Cachaça Branca;

20ml Limão Tahiti;

20ml Xarope Simples;

7,5ml Fernet Branca

Modo de Preparo

Acrescente todos os ingredientes na coqueteleira, bata com gelo por aproximadamente 10 segundos. Sirva coado com o auxílio de uma peneira para um copo com gelo.

Modo de preparo Xarope Simples

Em uma panela acrescente 200ml de água e deixe chegar ao ponto de fervura. Em seguida, acrescente 200g de açúcar refinado e mexa até diluir. Desligue o fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente. Validade: 14 dias mantendo sempre refrigerado.

Coquetel cachaça com vermute

Ingredientes

60ml de cachaça;

15ml Vermute Tinto;

15ml Vermute Seco;

02 Angostura Bitter

Modo de Preparo

Em um vidro mexedor, ou copo grande, adicione os ingredientes com gelo. Mexa por aproximadamente 16 segundos. Sirva coado em uma taça com gelo. Finalize com a casca de laranja.

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
Nova Cantu, PR
14°
Tempo limpo
Mín. 13° Máx. 24°
14° Sensação
3.03 km/h Vento
92% Umidade
0% (0mm) Chance chuva
06h57 Nascer do sol
06h57 Pôr do sol
Quinta
24° 13°
Sexta
25° 13°
Sábado
25° 14°
Domingo
25° 16°
Segunda
27° 14°
Economia
Dólar
R$ 5,61 -0,07%
Euro
R$ 6,28 +0,01%
Peso Argentino
R$ 0,00 +0,00%
Bitcoin
R$ 615,784,47 -0,65%
Ibovespa
138,963,11 pts 1.76%
Publicidade
Lenium - Criar site de notícias